Encore une autre recette de gâteau avec la farine de teff! J'adore cette farine, elle a un goût très distinctif. J'adore le mélange cru, je dois faire de gros efforts pour ne pas (trop) lécher les bols et cuillères...
300g de
farine de teff
2 c. à
thé de poudre à pâte
1
citron : jus et zeste
250 ml de
lait végétal non sucré
2 œufs
(ou équivalent végétal)
60 ml
d’huile d’olive
3 c. à
soupe de cassonade ou sucre de canne
3 c. à
soupe de miel
375 ml de
cerises congelées
125 ml
d’amandes hachées
Préparation
Préchauffer
le four à 350 degrés Fahrenheit (ou 180 C).
Mélanger
la farine et la poudre à pâte dans un bol.
Mélanger
le lait de soya avec le jus et le zeste de citron.
Dans un
grand bol, battre les œufs avec la cassonade, le miel et l’huile d’olive.
Intégrer
progressivement la farine à ce mélange
en alternant avec le lait en mélanger bien. Ajouter en dernier les amandes et
les cerises.
Verser le
mélange dans un moule à pain antiadhésif et mettre au four pour 1h10. Le gâteau
est prêt quand un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Laisser reposer
15 minutes avant de le démouler.
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