Délicieuse avec des craquelins, du pain ou des crudités. Bonne recette pour l'apéro quand on reçoit un grand groupe. Ou pour compléter un repas avec une soupe de légumineuses. Et pas besoin de dire que la base est de tofu...
Ingrédients
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
125 ml de tomates séchés au soleil
1 bloc de 450 g de tofu
extra-ferme, coupé en gros cubes ou tofu pressé
1 boîte de 400 ml de fonds
d'artichauts, égouttés
250 ml d'olives Kalamata ou olives
noires dénoyautées
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de
tomate
Jus d’un citron
Poivre du moulin et sel
Préparation
Au robot culinaire, hacher les tomates séchées avec l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients,
poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce que la
préparation soit homogène. Servir sur des tranches de pain,
avec du pain pita ou sur des biscottes ou avec des crudités.
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