Voici la petite salade rapide à faire pour faire un lunch ou des soirs pressés. Vous pouvez y ajouter les légumes que vous avez sous la main, rapide et nutritive.
Ingrédients pour 3-4 personnes
200 g de pâtes cuites au choix (macaroni, farfalle, penne,
coquillette)
1 concombre coupé en petits dés
15 tomates cerise coupées en 2
1 poivron jaune ou rouge coupé
finement
125 ml de persil italien (1/2
tasse) haché
65 ml de graines de citrouille
Graines de chanvre au moment de
servir
3 cuillères à soupe de mayonnaise
vegan à l’ail et aux herbes
Sel et poivre
Facultatif : 125 ml d’olives
noires, 1 cuillère à soupe de câpres, quelques feuilles de basilic, noix, canneberges séchés.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
dans un grand bol à salade et parsemer de graines de chanvre
Mayonnaise vegan à l’ail et aux herbes
300g de tofu soyeux
1 ou 2 gousses d’ail
65 ml de persil haché
65 ml de feuilles de coriandre hachée
20 ml de moutarde de Dijon
Le jus d’un citron
60 ml d’huile d’olive
3 ml de sel et poivre
Préparation
Tout mettre au robot culinaire
jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Elle se garde une semaine au frigo.
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