Voici une délicieuse recette de nouilles au sésame. Vite préparée avec des ingrédients qu’on a habituellement à portée de mains !
Ingrédients
Pour 6
personnes
Un paquet
de nouilles de riz (environ 250 g)
30 ml de
beurre de tahini (beurre d'arachide pour varier)
Le jus d'un demi-citron
20 ml de
sauce soya ou tamari
Un peu
d’eau pour diluer la sauce (selon la texture du tahini, au besoin)
2 gousses
d’ail émincées
15 ml de
vinaigre de riz ou vinaigre blanc
10 ml de
sirop d’agave ou sirop d’érable
15 ml
d’huile de sésame
30 ml
d’huile d’olive
1 pincée
de piments rouges en flocons
50 ml de
graines de sésame grillées
3 oignons
verts émincés
50 g de
fèves germées
1 poivron
rouge en fines lamelles
Persil
pour décorer
Préparation
Cuire les
nouilles selon les instructions du paquet. Lorsqu’elles sont prêtes, égoutter et
rincer et mettre dans un grand bol. Mettre au robot culinaire le tahini (ou beurre d'arachide), le jus de citron, la sauce soya, l’ail, le vinaigre et le sirop d’agave. Mettre un
peu d’eau si la texture semble trop épaisse. Quand le moteur tourne, ajouter
lentement l’huile de sésame et l’huile d’olive et le piment fort. Mélanger
cette préparation aux nouilles, ajouter les graines de sésames, les oignons
verts, les fèves germées et le poivron rouge. Servir la salade de nouilles tiède ou froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire