Une recette de l'Asie pour changer un peu de l'habituel. Si vous ne trouvez pas ces deux variété de champignons chinois dans votre épicerie habituelle et que vous n'avez pas d'épicerie chinoise dans votre rue, vous pouvez les remplacer par des champignons shiitake séchés ou autres petits champignons séchés à votre choix.
1 paquet
de tofu soyeux (300 g)
5
champignons chinois noirs séchés et trempés dans l’eau chaude pendant 20
minutes, finement hachés
3
champignons auriculaires, trempés dans l’eau chaude pendant 20 minutes et
émincés
5 gousses
d’ail émincées
5 fines
tranches de gingembre, émincées
6 oignons
verts émincés
Coriandre,
persil ou feuilles de céleri pour garnir
Assaisonnements
2.5 ml de
sel
2.5 sirop
d’agave ou sirop d'érable
5 ml de
sauce soya
10 ml de
vinaigre de vin
Poivre
30 ml
d’huile de sésame grillée
Préparation
Mettre le
tofu sur une grille et le laisser égoutter pendant une heure (ou le presser si vous avez une presse).
Placer de
l’eau dans un bain-marie et amener à ébullition. Émietté le tofu avec les
doigts dans un bol (ou ramequins individuels) qui pourra être mis dans le
bain-marie. Mélanger les assaisonnements et les ajouter au tofu émietté.
Ajouter les champignons, l’ail , le gingembre et les oignons verts. Bien
mélanger le tout. Mettre le bol dans le bain-marie et cuire à la vapeur pendant
20 minutes. Garnir avec les herbes au
choix.
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