Nous mangeons trois fois par jour, alors trois fois par jour nous nous posons la question qu'allons-nous manger ce matin, ce midi, ce soir? Alors pour nous faciliter la tâche, je me suis dit que ce serait bien de mettre un modèle de menus végétariens pour la semaine, pour donner des idées à chacun et pour nous emmener à varier. C'est sûr que nous mangeons souvent aussi les restes de la veille pour lunch (enfin ici, c'est comme cela), alors le menu sera peut-être un peu moins varié que celui proposé et c'est normal. Il faut aussi nous rendre la vie facile, faire des recettes qui vont servir pour au moins deux repas dans la semaine ou pour quelques lunchs.
Vous pouvez toujours ajouter aux salades des graines de chanvre, tournesol, de citrouille, des noix, des fruits secs, allez-y tout est possible pour améliorer le goût et les couleurs d'une assiette. J'adore quand les assiettes sont appétissantes, alors je cherche toujours à mettre plein de couleurs dans mn assiette. C'est important aussi pour fournir tout ce dont nous avons besoin.
Pour dessert, je vous suggère des fruits, c'est bon et cela ne fournit pas trop de calories. J'ai aussi plein de recettes sur mon blogue de pain aux bananes, muffins et biscuits sans sucre. Variez vos desserts comme vous variez vos plats, c'est la clé du succès et du bonheur végétarien. Ajoutez des sauces à vos plats: chermoula, mayonnaise vegane et pesto.
Mon menu inclut des produits laitiers, puisque je mange au moins deux ou trois fois par semaine du yogourt. Vous pouvez les substituer par des yogourts de soja ou autre chose.
Donc, voici mon exemple de menus végétariens pour la semaine, j'essaie autant que possible de mettre des liens sur les recettes que j'aime qui sont sur mon blogue ou ailleurs. Je vais tenter de mettre les recettes manquantes rapidement!
Lundi
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Mardi
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Mercredi
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Jeudi
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Vendredi
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Samedi
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Dimanche
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Petit déjeuner
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Bol de yogourt avec morceaux de mangues, graines de
citrouille et chia
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Gruau sans cuisson avec lait de soya et graines de tournesol,
amandes et framboises
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Pain de grains entiers avec beurre d’amande et bananes
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Muffins à la citrouille, beurre de cajou et une pomme
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Bol de yogourt avec petits fruits, amandes et graines de lin moulues
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Pain et creton végétarien ou beurre de noix et un fruit
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Crêpes avec petits fruits et yogourt
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Dîner
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Végé-pâté, tranche de pain et salade verte avec tomates et
concombre
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Pâté chinois au sarrasin
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Salade mexicaine rapide et pain et végépâté
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Salades de pâtes avec légumes
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Houmous, pain et légumes grillés
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Souper
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Salade de pomme de terre, purée de citrouille et végé-pâté sur pain
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Tofu aux aubergines servi sur riz
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Burger végétarien avec salade mexicaine
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