La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mercredi 14 octobre 2015

Taboulé de quinoa et de chou-fleur


Voici une recette simple et délicieuse! Le quinoa fournit des protéines complètes, nul besoin de le compléter avec une légumineuse ou une autre source de protéine pour se sentir rassasiés.



Ingrédients

250 ml de quinoa blanc ou rouge
350 ml d’eau ou bouillon de légumes
1  petit chou-fleur
½ oignon rouge émincé
½ poivron rouge  très finement coupé en cube
250 ml de persil finement coupé  

Sauce 
75 ml de jus de citron
75 ml d’huile d’olive
5 ml cumin
2.5 ml de poivre noir fraîchement moulu
2.5 ml de sel marin

Une dizaine de noix de pacanes grillées

Préparation


Bien rincer et égoutter le quinoa et le mettre dans une casserole avec l’eau ou le bouillon et faire mijoter à couvert sur feu doux environ 15-20 minutes. Couper le chou-fleur en petits bouquets et le mettre dans le robot culinaire jusqu’à ce qu’il ait la texture d’un couscous. Mettre le chou-fleur, le quinoa, l’oignon émincé et le poivron rouge dans un grand saladier. Faire la sauce et mélanger tout ensemble. Servir une fois refroidie avec les pacanes légèrement grillées dans une poêle. 




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