Voici une recette simple et délicieuse! Le quinoa fournit des protéines complètes, nul besoin de le compléter avec une légumineuse ou une autre source de protéine pour se sentir rassasiés.
Ingrédients
250 ml de quinoa blanc ou rouge
350 ml d’eau ou bouillon de légumes
1 petit chou-fleur
½ oignon rouge émincé
½ poivron rouge très finement
coupé en cube
250 ml de persil finement coupé
75 ml de jus de citron
75 ml d’huile d’olive
5 ml cumin
2.5 ml de poivre noir fraîchement moulu
2.5 ml de sel marin
Une dizaine de noix de pacanes grillées
Préparation
Bien
rincer et égoutter le quinoa et le mettre dans une casserole avec l’eau ou le
bouillon et faire mijoter à couvert sur feu doux environ 15-20 minutes. Couper
le chou-fleur en petits bouquets et le mettre dans le robot culinaire jusqu’à
ce qu’il ait la texture d’un couscous. Mettre le chou-fleur, le quinoa, l’oignon
émincé et le poivron rouge dans un grand saladier. Faire la sauce et mélanger
tout ensemble. Servir une fois refroidie avec les pacanes légèrement grillées dans une poêle.
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