Voici une recette qui se prépare très rapidement et qui est bonne autant pour les papilles que pour notre santé!
Ingrédients
10 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 oignon jaune
250 ml de quinoa, rincé et égoutté
500 ml de bouillon de
légumes
1 boîte de haricots noirs
rincés et égouttés de 15 onces (425g)
1 boîte de maïs en grains
de 15 onces (43o g)
325 ml de sauce tomates
3 ml de cumin, curcuma,
paprika, herbes de Provence et poudre d’ail
Pincée de cayenne (ou plus
selon le goût)
Sel et poivre
1 avocat en cubes
Jus d’une lime
1 poignée de coriandre
fraiche coupée finement
Préparation
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, y ajouter
l’oignon et l’ail, pour 2-3 minutes à feu moyen. Mettre dans la casserole
toutes les épices et herbes et brasser pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter ensuite
le quinoa rincé, le bouillon de légumes, la sauce tomates, le maïs et les haricots
noirs. Amener à ébullition, réduire le feu, mettre le couvercle et laisser
mijoter pendant 20 minutes.
Préparer l’avocat en cubes et l’arroser du jus de lime. Servir le
quinoa avec l'avocat et la coriandre fraîche.
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