La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mercredi 21 octobre 2015

Casserole mexicaine de quinoa et haricots noirs


Voici une recette qui se prépare très rapidement et qui est bonne autant pour les papilles que pour notre santé! 


Ingrédients

10 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 oignon jaune
250 ml de quinoa, rincé et égoutté
500 ml de bouillon de légumes
1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés de 15 onces (425g)
1 boîte de maïs en grains de 15 onces (43o g)
325 ml de sauce tomates
3 ml de cumin, curcuma, paprika, herbes de Provence et poudre d’ail
Pincée de cayenne (ou plus selon le goût)
Sel et poivre
1 avocat en cubes
Jus d’une lime
1 poignée de coriandre fraiche coupée finement

Préparation

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, y ajouter l’oignon et l’ail, pour 2-3 minutes à feu moyen. Mettre dans la casserole toutes les épices et herbes et brasser pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter ensuite le quinoa rincé, le bouillon de légumes, la sauce tomates, le maïs et les haricots noirs. Amener à ébullition, réduire le feu, mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Préparer l’avocat en cubes et l’arroser du jus de lime. Servir le quinoa avec l'avocat et la coriandre fraîche.



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