Sans sucre, sans oeuf et sans produit laitier
Pour faire manger du tofu en secret…
Ingrédients
300 g de tofu soyeux
2-3 bananes mûres
250 ml de purée de dattes
75 ml de jus de fruits sans sucre (pommes ou raisins)
10 ml de vanille
2.5 ml de cannelle
30 ml d’huile de coco extra vierge
375 ml de farine de blé entier
15 ml de poudre à pâte sans alun
200 ml de canneberges séchés
125 ml de noix hachés
20 ml de graines de chia
Préparation
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Mettre dans le robot
culinaire le tofu, les bananes, le jus, la vanille, la purée de dattes, la
cannelle et l’huile jusqu’à consistance crémeuse. Dans un grand bol, tamiser
ensemble la farine et la poudre à pâte et ajouter la préparation de tofu, les
canneberges, graines de chia et les noix. Mélanger à la cuillère. Mettre la
préparation dans un moule à pain huilé et enfariné. Cuire au four pendant 55
minutes, attendre 10 minutes avant de le démouler. Se garde environ une semaine
au réfrigérateur.
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