La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

samedi 17 octobre 2015

Pain végétalien aux bananes

Sans sucre, sans oeuf et sans produit laitier






Pour faire manger du tofu en secret…

Ingrédients

300 g de tofu soyeux
2-3 bananes mûres
250 ml de purée de dattes
75 ml de jus de fruits sans sucre (pommes ou raisins)
10 ml de vanille
2.5 ml de cannelle
30 ml d’huile de coco extra vierge
375 ml de farine de blé entier
15 ml de poudre à pâte sans alun
200 ml de canneberges séchés
125 ml de noix hachés
20 ml de graines de chia

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Mettre dans le robot culinaire le tofu, les bananes, le jus, la vanille, la purée de dattes, la cannelle et l’huile jusqu’à consistance crémeuse. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte et ajouter la préparation de tofu, les canneberges, graines de chia et les noix. Mélanger à la cuillère. Mettre la préparation dans un moule à pain huilé et enfariné. Cuire au four pendant 55 minutes, attendre 10 minutes avant de le démouler. Se garde environ une semaine au réfrigérateur.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire