La table de Lola Granola

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jeudi 1 octobre 2015

Tartare de légumes, sauce crémeuse au concombre et pâtes au pesto


Je suis particulièrement contente de ce tartare de légumes, cuisiné et conçu avec mon fils de 20 ans. C'est absolument délicieux avec la crème de concombre qui lui donne un petit goût rafraîchissant.



Sauce crémeuse au concombre

1 petit concombre
180 ml de yogourt nature
30 ml de graines de chia

Couper le concombre en 4 et enlever les graines du centre. Mettre le concombre et le yogourt dans un robot culinaire jusqu'à ce que la préparation devienne en purée. Transvider dans un pot avec couvercle, ajouter les graines de chia, agiter le pot pour bien mélanger et mettre au frigo pour au moins 30 minutes.

Tartare de légumes

1 gousse d'ail, très finement hachée
1/2 poivron rouge, en petits cubes
1/2 poivron jaune, en petits cubes
13 tomates cerise, coupées en 8
4 petits oignons verts (ou 2 gros) finement hachés
1/2 mangue, en petits cubes
2 avocats coupés en petits cubes
jus d'un citron
persil frais
coriandre fraîche

Couper les légumes et mélanger délicatement le tout.

Préparer le tartare dans un verre : une couche de légumes, une couche de sauce crémeuse et remettre un couche de légumes; renverser le verre délicatement.

Pâtes au pesto

200 ml d'huile d'olive

2 bottes de basilic
1 botte de coriandre
90 ml de levure alimentaire
120 ml de noix de pin
4 gousses d'ail

Mettre les noix de pin dans une poêle sur le feu moyen et cuire en brassant jusqu'à ce que les noix de pin soient un peu grillés et qu'elles dégagent une bonne odeur.  Mettre dans un robot culinaire tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient d'une consistance crémeuse.

Servir des pâtes chaudes avec une cuillère à soupe de pesto par portion de pâtes.














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