La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mercredi 30 septembre 2015

Le végépâté maison





Facile à faire, ce végépâté est apprécié pour son bon goût par tous. Il est possible d'y ajouter de la mesquite et de la cayenne pour lui donner un petit air exotique. On peut aussi y ajouter des graines de sésame. Tout est possible!

Ingrédients

250 ml de graines de tournesol
125 ml de graines de citrouille
125 ml de farine de blé entier
125 ml de levure alimentaire
1 oignon
2 gousses d'ail
15 ml de jus de citron (1/2 citron)
125 ml de carottes râpées ou patates douces
125 ml d'huile d'olive (on peut aussi mettre le quart d'huile de sésame grillée et 3/4 huile d'olive, absolument délicieux)
310 ml d'eau chaude
3 ml de sel marin
3 ml de poivre moulu
5 ml d'herbes de Provence (ou seulement thym)
5 ml de cumin
3 ml de curcuma

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Moudre les graines dans un moulin. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Verser la préparation dans un plat huilé allant au four ( environ 20 cm x 20 cm). Cuire pendant une heure, quand le pâté est doré sur le dessus.

Délicieux en sandwich avec laitue, tomates et moutarde et sur des craquelins.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire