La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

lundi 28 septembre 2015

Muffins à la citrouille santé, sans sucre et vegan



Muffin à la couleur d'automne, délicieux et sans sucre (comme toujours, vous commencez à me connaître!).



Ingrédients pour 9-10 muffins

15 ml de graines de chia
45 ml d'eau
250 ml de purée de citrouille maison
120 ml de purée de dattes (voir recette ci-après)
60 ml d'huile de coco extra-vierge
100 g de farine de blé entier (environ 1 tasse)
10 ml de poudre à pâte sans alun
60 g de flocon d'avoine (environ 1/2 tasse)
5ml d'épices mélangées (cannelle, gingembre moulu, noix de muscade, piment de Jamaïque)
Une pincée de sel
60 ml de graines de citrouille séchées

Mélanger les graines de chia avec l'eau et attendre 20 minutes pour qu'elles soient gélatineuses. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Mélanger dans un bol la farine, la poudre à pâte, les épices et les flocons d'avoine. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, les dattes, la préparation de graines de chia, l'huile de coco;  bien mélanger cette préparation avec une cuillère de bois et y ajouter le bol d'ingrédients secs. Mélanger le tout et répartir dans les moules à muffins. Couvrir des graines de citrouille et mettre au four pour 25-30 minutes (je préfère 25 minutes pour que les muffins soient moelleux).

* Pour la purée de dattes, voici une recette simple : 500g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau, faire bouillir l'eau, hacher les dattes, mettre les dattes dans l'eau et les faire cuire pendant environ 8 minutes, défaire les dattes en purée avec une cuillère, un mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée relativement épaisse (consistance du beurre d'arachide). Prendre ce que vous avez besoin pour cette recette et mettre le reste au réfrigérateur (se garde environ une semaine).




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