Ce midi, nous avons au menu un sandwich absolument délicieux. La tartinade de millet, faite d'un petit reste de millet, permet d'avoir des protéines complètes, il y a aussi du tofu dans la recette, et donne un petit goût unique à ce sandwich. Bon appétit! :)
Tartinade de millet
Ingrédients
180 ml de millet cuit
125 ml de carotte rapée
250 ml de tofu ferme
30 ml de tahini
45 ml de miso blanc
75 ml de levure alimentaire
5 ml de cumin
une pincée de cayenne
poivre
Oignons verts émincés
Préparation
Mélanger dans le robot culinaire tous les ingrédients ensemble sauf les oignons verts jusqu'à ce que la tartinade est une texture homogène. Ajouter ensuite les oignons verts. Tartiner généreusement sur du pain de seigle ou de blé entier. Déposer ensuite sur le pain tartiné des légumes grillés (voir recette ci-après).
Légumes grillés
Une courgette
Un poivron rouge
un oignon
3 gousses d'ail
huile d'olive (environ 50 ml)
herbes de Provence
sel marin
poivre fraîchement moulu
Chauffez le four à 220 C (400 F), trancher la courgette et le poivron en lanière, couper l'oignon en quartier, garder les gousses d'ail en entier avec la petite peau et mettre le tout sur une plaque qui va au four, les arroser d'huile et parsemer des fines herbes. Cuire 20-25 minutes, les légumes doivent être bien grillés. Pour servir l'ail, retirer l'ail de sa petite gaine, ce sera comme une purée d'ail, et l'étendre sur le sandwich.
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