La table de Lola Granola

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vendredi 25 septembre 2015

Délicieux cari de légumes et pois chiches

Voici un repas vite préparé si vous avez des pois chiches déjà cuits ou si vous utilisez des pois chiches en boîte. Toute la famille en raffolera...sans demander où est la viande!


Ingrédients

2 patates douces, ou une petite courge butternut, coupées en cubes
2 grosses carottes coupées en rondelles
1 branche de céleri
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 peu de gingembre frais (3 cm)
350 ml de sauce tomate (j'ai pris de la sauce arrabbiata mais c'est un pimenté)
150 ml ou plus d'eau
10 ml de cumin moulu
4 ml de curcuma
une pincée de cari indien (ou plus si vous aimez les épices pimentées)
sel de mer
poivre du moulin
300/350g g de pois chiches cuits
champignons (blancs ou pleurotes ou ceux que vous aimez)
2-3 oignons verts hâchés
25 ml beurre de ghee (ou huile végétale, huile de coco serait aussi très bonne)

Servir le cari sur du riz brun, du couscous ou une autre céréale de votre choix (sarrasin ou millet seraient de bons choix)

Préparation

Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre de ghee ou l'huile, faire rissoler les oignons quelques minutes, ajouter les légumes (patates ou courge, carottes, céleri, ail, gingembre) et cuire en brassant quelques minutes. Mettez les épices et continuez la cuisson en brassant encore une minute. Versez la sauce tomates et les pois chiches. Il faut ajouter de l'eau pour que les légumes soient complètement couverts de liquide, mais pas plus. Cuire à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre convenance. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre de ghee restant, ajoutez les champignons et faites cuire environ 5 minutes. Coupez les oignons verts.

Mettre le riz (ou autre céréale) dans un bol, ajouter le cari et les champignons parsemez d'oignons verts.

Miam... bon appétit!





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