La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

samedi 26 septembre 2015

Pain aux bananes sans sucre

Vous avez des gourmands à la maison? Ou des ados qui ont toujours faim? Voici une bonne façon de leur faire manger un goûter très sain.




Ingrédients


185 g de farine de blé entier

10 ml de poudre à pâte sans alun
3 ml de cannelle
60 ml d'huile de coco vierge
150 ml de purée de dattes
3 bananes très mure écrasée à la fourchette
Jus de 1/2 citron
120 ml de yogourt nature
5 ml de graine de chia
1 oeuf légèrement battu
120 ml de canneberges séchés

Préparation

Chauffer le four à 180 C (350 F). Dans un bol moyen, mélanger la purée de dattes avec la purée de bananes et le jus de citron Mesurer la farine et y ajouter la poudre à pâte et la cannelle. Dans un grand bol, mélanger avec une cuillère de bois l'oeuf, l'huile de coco, le yaourt et les graines de chia. Ajouter dans cette préparation, la purée de bananes et de dattes. Mélanger rapidement avec la cuillère de bois et  y incorporer la farine, brasser à nouveau mais la préparation ne doit pas être trop homogène. Mettre dans un moule à pain légèrement huilé et enfariné, cuire une heure.

Servir avec un beurre de noix maison (amandes ou noix de cajou et noisette). C'est aussi délicieux pour le déjeuner qu'en collation.





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