La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mercredi 23 septembre 2015

Manger des biscuits sans sucre? Et pourquoi pas, s'ils sont bons

Voici ma suggestion de la journée de délicieux biscuits aux flocons d'avoine, noix de coco et raisins


Ingrédients
100 g de farine de blé entier
100 g de flocons d'avoine
5 ml de poudre à pâte sans alun
100 g de beurre coupé en petits dés
150 g de purée de dattes*
50 g de noix de coco séchée
1 c. à c. de vanille liquide
2 oeufs (ou 30 ml de graines de chia trempés dans 90 ml d'eau pendant 30 minutes)
1c. à table de graines de chia ( omettre si utilisés en substitution des oeufs)
70 g de raisins secs ou canneberges ou pépites de chocolat (ou les 3!)


Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco, la poudre à pâte et les graines de chia (ne pas les ajouter si utiliser comme substitut des oeufs) et ajoutez ensuite le beurre, mélangez avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit comme une pâte de sablée. Ajoutez ensuite la vanille, les oeufs, la purée de dattes et mélangez à la cuillère de bois. Ajoutez en dernier les raisins secs. Mettez cette préparation au réfrigérateur  15 minutes. Préchauffez le four à 180 C ou 350 F.

Faites des petites boulettes (environ 10) et les déposer sur une plaque en appuyant avec la paume pour les aplatir un peu, mettez au four 12-15 minutes. Et dégustez une fois refroidis!


*Pour la purée de dattes, voici une recette simple : 500g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau, faire bouillir l'eau, hacher les dattes, mettre les dattes dans l'eau et les faire cuire pendant environ 8 minutes, défaire les dattes en purée avec une cuillère, un mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée relativement épaisse (consistance du beurre d'arachide). Prendre ce que vous avez besoin pour cette recette et mettre le reste au réfrigérateur (se garde environ une semaine).






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