La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

lundi 28 septembre 2015

Quesadillas aux haricots noirs et légumes mille couleurs







Ingrédients pour 5-6 portions

20 ml d'huile d'olive ou de beurre de ghee
1 oignon émincé
1 courgette en cubes
1/2 poivron rouge en cubes
1/2 poivron jaune en cubes
2 gousses d'ail finement hâchés
250 ml d'épinard (1 tasse) hâchés
120 g de champignons (blancs, pleurottes ou autres à votre choix, environ 2 tasses) coupés en tranche
300 ml d'haricots noirs cuits
petite botte de coriandre
5 ml d'épices mélangés: cumin, curcuma, cayenne ou chili
250 g de fromage cheddar fort râpé
8 tortillas de maïs et de blé (voir recette plus bas)

Préparation

Préchauffer le four à 200 C (400F). Faire revenir l'oignon 2-3 minutes dans la moitié de l'huile dans une poêle sur feu moyen, ajouter ensuite la courge, les poivrons et l'ail, faire rissoler encore 2-3 minutes. Dans une autre poêle, mettre les champignons dans l'autre moitié de l'huile et les faire suer. Incorporer ensuite les champignons dans la préparation des légumes. Ajouter les haricots noirs et la coriandre émincée aux ciseaux et faire chauffer le tout environ 7-10 minutes.

Huiler deux plaques qui vont au four, déposer 2 tortillas par plaque et répartir la préparation de légumes, étendre ensuite le fromage râpé, mettre le tortilla de dessus sur chaque tortilla déjà garni en pressant un peu pour les coller.  Mettre au four 10-15 minutes en les tournant une fois pendant la cuisson.



Tortilla de maïs et de blé

Ingrédients

250 g de farine de blé entier
150 g de farine de maïs
220 ml d'eau tiède
50 ml d'huile d"olive
5ml de sel marin

Préparation

Mélanger les 2 farines ensemble, ajouter l'huile et bien brasser. Ajouter ensuite l'eau un petit peu à la fois, en brassant. Pétrir 2-3 minutes la pâte. Laisser reposer 30 minutes. Diviser la pâte en 8-9 petites boules. Prendre les petites boules une à une, aplatir avec un rouleau pour qu'elle soit fine et mettre à cuire dans une poêle chaude et huilée.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire