La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mardi 6 octobre 2015

Tofu aux aubergines

J'adore faire des assiettes avec plein de bonnes choses. Ce sont mes assiettes préférées : une céréale, des légumes, des noix, du tofu, des légumineuses. Tout y est! En voici un exemple: légumes vapeur (carottes, poivrons jaunes, courgettes), haricots rouges mélangés aux légumes avec du pesto, millet et tofu aux aubergines, le tout parsemé de noix de pacanes grillées.





Pour le tofu aux aubergines, mariner le tofu au moins 30 minutes dans la sauce tamari (60 ml), vinaigre de riz (2 c à s.), huile de sésame grillé (2 c à s.) et trois gousses d'ail. Faire revenir 5-7 minutes dans l'huile d'olive deux oignons émincés avec des aubergines italiennes (2-3 aubergines) en quartier, ajouter la marinade du tofu avec un peu d'eau et couvrir. Faire griller dans une poêle le tofu égouttés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bruni. Ajouter le tofu à la préparation des aubergines. Servir chaud avec de la sauce pimentée et du persil frais.


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