J'adore faire des assiettes avec plein de bonnes choses. Ce sont mes assiettes préférées : une céréale, des légumes, des noix, du tofu, des légumineuses. Tout y est! En voici un exemple: légumes vapeur (carottes, poivrons jaunes, courgettes), haricots rouges mélangés aux légumes avec du pesto, millet et tofu aux aubergines, le tout parsemé de noix de pacanes grillées.
Pour le tofu aux aubergines, mariner le tofu au moins 30 minutes dans la sauce tamari (60 ml), vinaigre de riz (2 c à s.), huile de sésame grillé (2 c à s.) et trois gousses d'ail. Faire revenir 5-7 minutes dans l'huile d'olive deux oignons émincés avec des aubergines italiennes (2-3 aubergines) en quartier, ajouter la marinade du tofu avec un peu d'eau et couvrir. Faire griller dans une poêle le tofu égouttés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bruni. Ajouter le tofu à la préparation des aubergines. Servir chaud avec de la sauce pimentée et du persil frais.
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
La perfection de la simplicité!
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