La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

samedi 17 octobre 2015

Kasha (sarrasin grillé) aux champignons et miso

Plat réconfortant pour l'hiver!



Ingrédients

250 ml de kasha ou sarrasin grillé
375 ml eau ou bouillon de légumes
25 ml d’huile ou de beurre ghee
5 petits poireaux (ou 3 gros) émincés
500 gr de champignons ( shiitake, cèpes japonais et énokis ou au choix) tranchés
100 ml eau si champignons japonais
30 ml de miso jaune (orge) délayé dans 75 ml d’eau
poivre


Préparation


Faire le kasha avec l’eau ou le bouillon de légumes dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 18-20 minutes, quand le liquide est évaporé. Faire fondre les poireaux dans l’huile ou le beurre quelques minutes et ajouter les champignons tranchés, brasser et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter 150 ml d’eau et mettre couvercle si vous cuisinez des champignons japonais (shiitake, cèpes japonais et énokis), délayer le miso dans l’eau et ajouter quand les champignons sont prêts. Ajouter le kasha cuit, mélanger délicatement, retirer du feu. Mettre couvercle et attendre 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien. Servir avec une salade verte.

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