Plat réconfortant pour l'hiver!
Ingrédients
250 ml de kasha ou sarrasin grillé
375 ml eau ou bouillon de légumes
25 ml d’huile ou de beurre ghee
5 petits poireaux (ou 3 gros) émincés
500 gr de champignons ( shiitake, cèpes japonais et énokis
ou au choix) tranchés
100 ml eau si champignons japonais
30 ml de miso jaune (orge) délayé dans 75 ml d’eau
poivre
Préparation
Faire le kasha avec l’eau ou le bouillon de légumes dans une
petite casserole, porter à ébullition et laisser ensuite mijoter à feu doux
pendant 18-20 minutes, quand le liquide est évaporé. Faire fondre les poireaux
dans l’huile ou le beurre quelques minutes et ajouter les champignons tranchés,
brasser et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter 150 ml d’eau et mettre couvercle
si vous cuisinez des champignons japonais (shiitake, cèpes japonais et énokis),
délayer le miso dans l’eau et ajouter quand les champignons sont prêts. Ajouter
le kasha cuit, mélanger délicatement, retirer du feu. Mettre couvercle et
attendre 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien. Servir avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire