Ils sont bons et colorés, amusants pour les enfants et pleins de vitamines!
Ingrédients
150 g de gruau d'avoine
50 g de farine de blé entier
5 ml de poudre à pâte sans alun
100 g de beurre ou margarine
200 g de purée de dattes*
50 g de noix de coco séché
5 ml de vanille
30 g de graines de chia trempés dans 90 ml d'eau tiède
75 g d'abricots secs en petits morceaux
75 g de graines de citrouille
Préparation
Mettre les graines de chia dans l'eau pour 20-30 minutes. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco, la
poudre à pâte et ajouter ensuite le beurre ou la margarine, mélanger avec les doigts
jusqu'à ce que la pâte soit comme une pâte de sablée. Ajouter ensuite la
vanille, les graines de chia, la purée de dattes et mélanger à la cuillère de bois.
Ajouter en dernier les graines de citrouille et les abricots. Préchauffer le four à 180 C ou 350 F.
Faites des petites boulettes (environ 10-12) et les déposer sur une
plaque en appuyant avec la paume pour les aplatir un peu, mettez au four 12-15
minutes. À déguster chauds ou refroidis sans aucune culpabilité !
*Pour la purée de dattes, voici une recette simple : 500g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau, faire
bouillir l'eau, hacher les dattes, mettre les dattes dans l'eau et les faire
cuire pendant environ 8 minutes, défaire les dattes en purée avec une cuillère,
un mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée relativement
épaisse (consistance du beurre d'arachide). Prendre ce que vous avez
besoin pour cette recette et mettre le reste au réfrigérateur (se garde
environ une semaine).
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