C'est tellement facile et amusant de faire son beurre de noix. J'aime mélanger les sortes de noix telles amandes, cajou, noix, noisettes et les graines de tournesol, de citrouille ou de chanvre. Quelques fois, j'ajoute de la vanille et de la cannelle. D'autres fois, je mets un tout petit peu de sirop d'érable ou du sirop d'agave. Cette fois-ci, j'ai ajouté de l'huile d'olive de bonne qualité. Et franchement, c'est bon!
Ingrédients
180 g de noix de cajou crues
80 g de graines de citrouille naturelles
1c. à thé d’huile d’olive pressée à froid
Préparation
Faire griller les noix et les graines au
four à 180 C (350 F) environ 7-8 minutes en les brassant deux ou trois fois.
Laisser refroidir et les mettre ensuite au robot culinaire. Cela prend environ
15 minutes avant de se transformer en beurre. Il faut à quelques reprises
racler les parois pour s’assurer de bien intégrer tous les noix et graines.
Quand le mélange a une texture de beurre, mieux faut faire tourner le robot
plus longtemps que moins, ajouter la cuillère d’huile d’olive et mélanger à
nouveau 2-3 minutes.
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