Voici le traditionnel gâteau yogourt revisité pour qu'il soit meilleur pour la santé mais aussi très bon au goût. Facile à faire avec les enfants, essayez-le!
Ingrédients
1 yogourt nature individuel (garder le pot comme mesure)*
45 ml de graines de chia trempés dans 90 ml d'eau tiède
2 pots de farine de blé entier (ou 250 ml ou 1 tasse)
1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte sans alun
2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
1 pot d'huile de tournesol ou de pépin de raisins (125 ml ou une demi-tasse)
1 pot de cassonade ou 2 cuillère à soupe de sirop d'agave(125 ml ou une demi-tasse)
1 pot de noix haché(125 ml ou une demi-tasse)
Préparation
Pré-chauffer le four à 180 C ou 350 F.
Dans un grand bol, bien mélanger au fouet : le yogourt, la farine, la poudre à pâte, les graines de chia, le sucre, les bananes et l'huile. Ajouter ensuite les noix (Grenoble ou pacanes).
Verser la préparation dans un plat à gâteau huilé, délicieux avec l'huile de coco extra-vierge (moule rond de 20 cm).
Mettre au four 30 minutes.
* Comme le yogourt nature individuel semble impossible à trouver au Québec, vous pouvez prendre comme mesure de base une demi-tasse ou 125 ml.
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
La table de Lola Granola
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