Voici une délicieux pizza qui fera le plaisir de tous. J'aime, quand j'ai le temps, préparer la sauce tomate ainsi que la pâte. C'est tellement meilleur que lorsque l'on utilise des produits commerciaux, mais nos vies pressées ne nous permettent toujours de prendre le temps de cuisiner comme on le voudrait. J'ai mis les recettes de la pâte et de la sauce, des fois que vous ayez le temps de vous faire plaisir et de cuisiner en bonne compagnie.
Ingrédients
1 oignon rouge
en rondelle
1 boîte de pois
chiches (400 ml)
1 courgette
(zuchini) en rondelles
Bouquet de
coriandre fraiche
Bouquet de
persil frais
Sauce tomate
(voir recette ci-après)
1 c. à soupe de
cumin
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de
piment fort broyé (ou ½ c. à thé cayenne)
1 c. à thé de
cari indien
1 c. à soupe
d’huile d’olive
sel et poivre
500 ml de
fromage rapé (le cheddar fort est mon choix pour cette pizza indienne)
Herbes de
Provence
Préparation
Chauffer
l’huile dans une poêle, ajouter les oignons rouges, cuire environ 3 minutes à feu
moyen. Ajouter les épices en brassant avec une cuillère de bois et cuire un
autre 2 minutes. Écraser les pois
chiches à la fourchette.
Préchauffer le
four à 220 C (425 F). Préparer la pizza : appliquer la sauce tomate, les
courgettes, la préparation des oignons épicés, la moitié des herbes (persil et
coriandre coupés aux ciseaux), saler et poivrer, étendre ensuite le fromage
râpé, parsemer d’herbes de Provence.
Mettre au four
environ 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
Servir la pizza
avec du houmous de poivron grillé. Étendre la coriandre et le persil frais restant dans les assiettes pour un bel effet. Absolument délicieux!
Pâte à pizza maison
Ingrédients
350 ml farine
de blé entier
400 ml de
farine blanche non blanchie
10 ml de levure
sèche active instantanée à levée rapide
1 c. à thé de
sel
310 ml d’eau
chaude (pas bouillante, seulement chaude)
1 c. à soupe
d’huile d’olive
Préparation
Mélanger les
deux farines, la levure et le sel. Verser l’eau et l’huile, un petit peu à la
fois jusqu’à ce que la pâte se tienne. Sur une surface enfarinée, pétrir la
pâte pendant 7- minutes. Elle doit être lisse et élastique. Façonner en boule
et la mettre dans un bol huilé et la retourner pour bien l’enrober. Couvrir
d’un linge mouillé et mettre dans un endroit à l’abri des courants d’air
(armoire ou four non chauffé, par
exemple). Laisser lever la pâte environ une heure, jusqu’à ce qu’elle ait
doublé de volume. Rouler la pâte avec un
rouleau à pâte pour faire deux petites pizza d’environ 15 cm ou une grande
pizza familiale d’environ 35-40 cm. Je fais la pizza familiale en forme carrée
que je mets dans une grande plaque carrée. Mettre ensuite la garniture.
Sauce tomate
Ingrédients
6 tomates
italiennes
½ oignon jaune
2 gousses d’ail
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1c. à thé
d’herbes de Provence
Préparation
Mettre les
tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes pour que la peau soit facile
à retirer. Les couper ensuite en petits dés, couper l’oignon en petits dés.
Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce
qu’il soit translucide, ajouter l’ail, faire cuire 1-2 minutes, ajouter ensuite
les tomates. Faites mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.
Vous pouvez alors la mettre au mélangeur pour qu’elle soit lisse ou l’utiliser
comme telle.
Tellement bon, addictif!
Ingrédients
2 gros poivrons
rouges
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de
tahini
1 boîte de pois
chiche (400 ml)
Jus de 2 citrons
3 c. à soupe
d’huile d’olive
½ c. à thé de sel
Préparation
Préchauffer le four à 220 C (425 F). Préparer les
poivrons en 4, enlever les pépins, les enduire d’huile d’olive avec les doigts.
Mettre au four pour 20 minutes. Les laisser refroidir, les peler.
Rincer et égoutter les pois chiches. Presser les deux
citrons.
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou
mélangeur. Mixer jusqu’à ce que la consistance soit à votre goût.
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