Cette super trempette verte peut aussi être une tartinade pour les sandwichs. Elle a un gout frais et végétal. Nous la mangeons avec des petits crackers de riz à l'apéro et en collation. Peut aussi accompagner le riz, quinoa ou millet. En fait, la super trempette verte est bonne partout et met de la couleur dans une assiette. A abuser sans aucune culpabilité!
Ingrédients:
- 170 gr de tofu ferme ou tofu pressé
- 100 gr de noix de cajou nature
- 1 branche de céleri avec les feuilles
- 20 gr d’épinards (une petite poignée)
- 1 petit poivron vert ou ½ d’un gros poivron
- Quelques brins de persil
- Quelques feuilles de basilic
- Jus d’un citron ou d’une lime
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1-2 gousses d’ail
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de levure alimentaire
- Pour servir : 2 oignons verts finement émincés (facultatif), paprika ou graines de sésame.
Préparation:
- Griller les cajous dans une poêle pendant 3-4 minutes et laisser les
refroidir quelques minutes. Mixer au robot culinaire grossièrement pour
que la trempette ait une texture grumeleuse (c’est ce que j’aime, à vous
de voir si les voulez plus finement moulues)
- Égoutter le tofu et le presser
dans une serviette pour enlever l’excès d’eau.
- Mettre le tofu dans le robot culinaire et mixer avec les noix de
cajou.
- Ajouter tous les ingrédients dans le robot (sauf les oignons verts),
mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
- Gouter et assaisonner au besoin.
Mettre au réfrigérateur pour une heure. Si vous le voulez, ajouter les oignons verts, paprika ou graines de sésame avant de servir.
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