On peut mettre à peu près de tout dans un bol de dragon. On peut mettre des
légumes crus ou cuits, n’importe quelle céréale, changer de sauce…Sky is the
limit !
Ingrédients
Céréales : riz brun ou mélange de riz, millet,
coucous israélien, orge ou quinoa;
Légumes et pousses : Plein de légumes au choix: betteraves râpées, carottes râpées, pousses de tournesol, luzerne, radis daikon, chou rouge et vert, pied de brocoli râpé, pois mange-tout, laitue, roquette, radis, patates douces cuites à la vapeur, etc… ;
Protéines : du tofu mariné et grillé ou du seitan ou des légumineuses (pois chiches, édamanes) ;
Légumes et pousses : Plein de légumes au choix: betteraves râpées, carottes râpées, pousses de tournesol, luzerne, radis daikon, chou rouge et vert, pied de brocoli râpé, pois mange-tout, laitue, roquette, radis, patates douces cuites à la vapeur, etc… ;
Protéines : du tofu mariné et grillé ou du seitan ou des légumineuses (pois chiches, édamanes) ;
Sauce :
sauce dragon ou sauce au tahini;
Autre petit quelque chose pour ajouter de la texture et du goût : canneberges séchées,
abricots séchés en petits dés, graines de citrouille, graines de chanvre, graines de tournesol.
Tofu mariné et grillé
Environ 400 g de tofu pour 4 personnes. Bien presser le
tofu dans un linge pour faire sortir l’excès d’eau ou faire égoutter dans un
chinois pendant plus ou moins une heure. Couper en deux triangles. Couper
ensuite en tranches.
Faire mariner quelques heures dans la marinade:
65ml huile d’olive
Jus d’une lime
65 ml de tamari ou sauce soya
1 c. thé de gingembre émincé frais ou encore 1/4 c. thé de poudre de gingembre
1 ou 2 gousses d’ail
Une pincée de piment de cayenne
65ml huile d’olive
Jus d’une lime
65 ml de tamari ou sauce soya
1 c. thé de gingembre émincé frais ou encore 1/4 c. thé de poudre de gingembre
1 ou 2 gousses d’ail
Une pincée de piment de cayenne
Faire cuire sur une plaque dans le four pendant 15-20
minutes, retourner après 10 minutes et terminer ensuite la cuisson.
Sauce Dragon
65 ml de tasse de levure nutritionnelle
3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de sirop d’érable ou sirop d’agave
2 c. à table de tamari (ou sauce soya)
2 c. à table d’eau
2 gousses d’ail écrasées
3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de sirop d’érable ou sirop d’agave
2 c. à table de tamari (ou sauce soya)
2 c. à table d’eau
2 gousses d’ail écrasées
Autre
option : sauce au tahini
100 ml de tahini
1 c.à table de tamari ou sauce soya
Jus d’un citron ou d’une lime
1 gousse d’ail
75 ml d’eau
1 pincée de cayenne ou 1 c. à soupe de sauce sriracha (ou moins, au goût)
Mélanger tous les ingrédients de la sauce au mélangeur et
mixer.
Préparer le bol de
dragon
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