Végétaliens, délicieux et moelleux!
Ingrédients
2 c. à soupe de
graines de lin + 4 c. à soupe d’eau
1 banane mûre en
purée
200 ml de la purée
de citrouille
60 ml de mélasse
ou de sirop d’érable ou de sirop d’agave
60 ml d’huile d’olive
1 c. à thé
d’extrait de vanille
2 c. à thé de
poudre à pâte
1/4 c. à thé de
sel
1 c. à thé de
cannelle
1 c. à thé
d’épices à tarte à la citrouille (ou un mélange d’anis, gingembre, cardamome)
120 ml de lait de
soya
55 g poudre
d’amandes (amandes moulues)
200 ml de flocons
d’avoine ou de son de blé
250 ml de farine de blé entier
100 ml de fruits
séchés (canneberges, raisins secs ou abricots en petits dés)
Quelques graines
de citrouille pour la décoration (les mettre avant de faire cuire)
Préparation
1. Préchauffer le
four à 180 C (350 F) and légèrement huilé le moule à muffins avec de l’huile
(l’huile de coco extra vierge ou autre huile) ;
2. Préparer les
graines de lin dans un bol, laisser reposer 5 minutes.
3. Mettre en purée
la banane avec une fourchette
4. Mettre dans un
grand bol, la banane, les graines de lin, la purée de citrouille, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le lait
de soya et l’extrait de vanille et bien mélanger.
5. Mettre dans un
autre bol, la poudre à pâte, la farine, la poudre d’amandes, les flocons
d’avoine ou le son de blé, la cannelle, le sel et les épices. Mélanger. Ajouter cette
préparation aux ingrédients liquides, ne mélanger que pour bien humecter les
ingrédients secs.
6. Diviser le mélange
en 10-11 muffins, selon la grosseur désirée, ajouter les graines de citrouille.
7. Cuire 25-27
minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent ou un
couteau inséré dans un muffin en ressort propre.
8. Laisser refroidir
complètement avant de les mettre dans un récipient fermé.
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