J'adore cette recette de quiche qui me vient de ma mère. J'ai ajouté les épices qui lui donnent un petit goût distinctif.
Ingrédients
Pour 1 grosse quiche
Pour 1 grosse quiche
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 ognons coupés en rondelles très fines
125 g de fromage cheddar fort ou emmenthal (un peu plus
d’une tasse ou 300 ml)
4 œufs battus au fouet
250 ml de lait
sel et poivre
Pincée de muscade
1 c. à thé de curcuma
1c. à soupe de cumin
Préparation
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Chauffer l’huile dans
une grande poêle et faire sauter les ognons jusqu’à ce qu’ils soient
transparents , environ 7-8 minutes. Ajouter le cumin, le curcuma, le sel et
poivre et cuire encore une minute.
Mélanger dans un bol les oeufs et le lait. Ajouter la
muscade au goût.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9
po) avec une abaisse. Y répartir les ognons, y déposer ensuite le fromage râpé.
Verser ensuite le mélange des œufs. Aplatir le mélange avec une fourchette pour
égaliser le fromage dans les oeufs.
Mettre au four 30 minutes.
Pâte à tarte
sans beurre
500 ml de farine de blé entier
pincée de sel
125 ml d’huile d’olive
100 ml d’eau froide (ou un peu moins)
Mélanger la farine et l’huile et ajouter ensuite l’eau en
mélangeant d’abord à la cuillère et ensuite avec les mains, c’est plus facile. Rouler
la pâte en prenant soin de mettre de la farine sur la planche, la retourner une
fois, remettre de la farine sur la planche et rouler. Le mélange fait deux
abaisses.
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