J'ai essayé de prévoir des lunchs avec les restes des jours précédents, parce qu'ici c'est comme cela qu'on fonctionne. Je cuisine toujours plus pour le souper et, avant de servir toute la famille, je prépare mes deux plats de lunch. Comme cela, je suis certaine que nous ne mangerons pas ce qui est prévu pour être mangé le lendemain ou le surlendemain. Bon pour la ligne aussi, car très rarement, nous avons vraiment besoin de nous resservir une 2e assiette. Toutefois, si le plat est devant nous, alors là nous nous resservons par gourmandise et parce que c'est bon (mais pas bon pour notre tour de taille)!
Nous avons perdu beaucoup de poids, mon mari et moi (lui 20 kg et moi 10 kg), depuis l'an dernier notamment parce que nous ne mangeons plus de 2e portion. Nous avons aussi coupé le sucre et le vin, mais cela c'est une autre histoire (quelque chose comme une histoire de volonté et de désir d'être plus en santé)!
Je n'ai pas ajouté les collations et les desserts aux suggestions. Ici, de façon générale, nous ne mangeons que des fruits frais ou congelés pour desserts. Les enfants mangent aussi des muffins et biscuits cuisinés maison, mais je n'ai pas ajouté à mes suggestions pour ne pas alourdir le tableau.
Donc, voici des suggestions de menu pour la semaine:
Lundi
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Mardi
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Mercredi
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Jeudi
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Vendredi
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Samedi
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Dimanche
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Petit déjeuner
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Pain végétalien aux bananes (sans sucre) avec beurre de
noix ou d’arachides
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Yogourt maison et une tranche de pain aux bananes
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Granola maison avec lait végétal et bleuets
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Pain et beurre de cajou ou amandes et 1 fruit
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Granola maison avec lait végétal et bleuets
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Crêpes végétaliennes du dimanche avec bananes et yogourt
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Dîner
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Reste de casserole de quinoa (reste de la veille)
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Pain et végépaté avec salades ou crudités
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Reste de cari de lentilles sur riz (reste de mercredi
soir)
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Trempette verte avec pain pita (reste de mardi soir)
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Burger végé avec salade de chou au tahini
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Souper
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Trempette verte avec pain pita et salades
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