La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

lundi 9 novembre 2015

Nouilles de riz au sésame

Voici une délicieuse recette de nouilles au sésame. Vite préparée avec des ingrédients qu’on a habituellement à portée de mains !





Ingrédients
Pour 6 personnes

Un paquet de nouilles de riz (environ 250 g)
30 ml de beurre de tahini  (beurre d'arachide pour varier)
Le jus d'un demi-citron
20 ml de sauce soya ou tamari
Un peu d’eau pour diluer la sauce (selon la texture du tahini, au besoin)
2 gousses d’ail émincées
15 ml de vinaigre de riz ou vinaigre blanc
10 ml de sirop d’agave ou sirop d’érable
15 ml d’huile de sésame
30 ml d’huile d’olive
1 pincée de piments rouges en flocons
50 ml de graines de sésame grillées
3 oignons verts émincés
50 g de fèves germées
1 poivron rouge en fines lamelles
Persil pour décorer

Préparation


Cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Lorsqu’elles sont prêtes, égoutter et rincer et mettre dans un grand bol. Mettre au robot culinaire le tahini (ou beurre d'arachide), le jus de citron, la sauce soya, l’ail, le vinaigre et le sirop d’agave. Mettre un peu d’eau si la texture semble trop épaisse. Quand le moteur tourne, ajouter lentement l’huile de sésame et l’huile d’olive et le piment fort. Mélanger cette préparation aux nouilles, ajouter les graines de sésames, les oignons verts, les fèves germées et le poivron rouge. Servir la salade de nouilles tiède ou froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire