La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

lundi 23 novembre 2015

Granola Lola

Voici une recette pour faire du Granola Lola, pour manger sur un yogourt, en bol de céréales avec du lait ou juste comme ça tout seul... 




Malheureusement, il y a du sucre (miel ou sirop d'érable), si quelqu'un a trouvé une façon de faire des granolas sans sucre, je serai vraiment très heureuse d'avoir la recette! En attendant, voici la mienne:

Ingrédients

750 ml de flocons d'avoine
250 ml de flocons de seigle
250 ml de noix non salées (amandes, cajou, noisettes, noix, pistaches ...mélange au choix!)
75 ml de graines de sésame
75 ml d'huile de coco extra-vierge
125 ml de sirop d'érable ou miel 
125 ml dattes ou raisins ou canneberges ou autres fruits séchés (au goût)

Préparation

Dans un grand bol, mélanger ensemble les flocons, les noix et les graines de sésame, puis verser le sirop d'érable ou le miel et l'huile. Verser la préparation dans un moule peu profond ou une plaque à biscuits huilée et cuire au four à 180 C de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Remuer deux ou trois fois durant le cuisson. Laisser tiédir et ajouter ensuite des fruits secs. Ce granola se garde au frigo dans un bocal hermétique.

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