La table de Lola Granola

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jeudi 19 novembre 2015

Soupe-repas aux champignons et à l’orge

Voici un plat réconfortant et chaud pour l’automne !





Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
1 ou 2 gousses d'ail
250 ml d’orge perlé
2 branches de céleri en petits dés
1 grosse carotte en petits dés
1,4 litre d’eau ou de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
3 ml de thym séché
5 ml de paprika doux
2 barguettes de champignons soit environ 600 g (blancs, pleurotes, shiitake, portobello)
500 ml de lait végétal (riz ou soya)
60 ml de persil frais
60 ml d’aneth fraîche
sel et poivre

Préparation

Pour que l’orge soit plus onctueuse, la faire tremper une nuit ou quelques heures. Mettre l’huile dans une  grande casserole et ajouter l’oignon et l'ail, cuire jusqu’à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter l’orge perlée, le céleri, la carotte, le bouillon ou l’eau, amener à ébullition, baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Faire revenir les champignons dans un peu d’huile et les ajouter à la soupe. Cuire à feu doux pendant un autre 30 minutes.

Ajouter peu à peu le lait végétal, selon la consistance désirée. Ajouter le persil, l’aneth, sel et poivre.






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