La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

lundi 9 novembre 2015

Tofu aux champignons noirs de la Chine à la vapeur

Une recette de l'Asie pour changer un peu de l'habituel. Si vous ne trouvez pas ces deux variété de champignons chinois dans votre épicerie habituelle et que vous n'avez pas d'épicerie chinoise dans votre rue, vous pouvez les remplacer par des champignons shiitake séchés ou autres petits champignons séchés à votre choix.





1 paquet de tofu soyeux (300 g)
5 champignons chinois noirs séchés et trempés dans l’eau chaude pendant 20 minutes, finement hachés
3 champignons auriculaires, trempés dans l’eau chaude pendant 20 minutes et émincés
5 gousses d’ail émincées
5 fines tranches de gingembre, émincées
6 oignons verts émincés
Coriandre, persil ou feuilles de céleri pour garnir

Assaisonnements
2.5 ml de sel
2.5 sirop d’agave ou sirop d'érable
5 ml de sauce soya
10 ml de vinaigre de vin
Poivre
30 ml d’huile de sésame grillée

Préparation

Mettre le tofu sur une grille et le laisser égoutter pendant une heure (ou le presser si vous avez une presse).

Placer de l’eau dans un bain-marie et amener à ébullition. Émietté le tofu avec les doigts dans un bol (ou ramequins individuels) qui pourra être mis dans le bain-marie. Mélanger les assaisonnements et les ajouter au tofu émietté. Ajouter les champignons, l’ail , le gingembre et les oignons verts. Bien mélanger le tout. Mettre le bol dans le bain-marie et cuire à la vapeur pendant 20 minutes.  Garnir avec les herbes au choix.




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