Un petit avant-goût de Noël avec les noix de pacanes, les
canneberges et l’orange.
Ingrédients
Pour 4 personnes
170 ml de riz 3 couleurs (bruns, rouges et noirs) ou mélange
riz brun et riz sauvage
340 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ oignon, émincé
2 branches de céleri en petits dés
1 pomme verte pelée et coupée en petits dés
Jus d’une orange pressée
1 cuillère à thé d’un mélange d’épices cannelle, anis étoilé
et gingembre
Sel et poivre
100 ml de noix de pacanes
100 ml de canneberges séchées
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
Persil pour servir
Préparation
Mettre le riz dans le bouillon de légumes dans une
casserole, amener à ébullition, réduire le feu, mettre un couvercle et laisser
cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé.
Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon et le céleri
jusqu’à ce que l’oignon soit doré, soit environ 7 minutes. Verser dans cette
préparation les dés de pommes et les canneberges, continuer la cuisson 5
minutes. Ajouter ensuite le riz cuit, le jus
d’orange, les épices, le sel et le poivre et continuer la cuisson en brassant souvent.
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Préparer les poivrons
en les coupant en deux, préserver les tiges et épépiner. Mettre les demi-poivrons
dans un plat allant au four et les farcir de la préparation au riz. Couvrir le
plat et mettre au four de 45 à 50 minutes. Parsemer du persil frais au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire