La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

jeudi 26 novembre 2015

Poivrons farcis au riz et canneberges


Un petit avant-goût de Noël avec les noix de pacanes, les canneberges et l’orange. 



Ingrédients
Pour 4 personnes

170 ml de riz 3 couleurs (bruns, rouges et noirs) ou mélange riz brun et riz sauvage
340 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ oignon, émincé
2 branches de céleri en petits dés
1 pomme verte pelée et coupée en petits dés
Jus d’une orange pressée
1 cuillère à thé d’un mélange d’épices cannelle, anis étoilé et gingembre
Sel et poivre
100 ml de noix de pacanes
100 ml de canneberges séchées
2 poivrons rouges 
2 poivrons jaunes 
Persil pour servir

Préparation

Mettre le riz dans le bouillon de légumes dans une casserole, amener à ébullition, réduire le feu, mettre un couvercle et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé. Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce que l’oignon soit doré, soit environ 7 minutes. Verser dans cette préparation les dés de pommes et les canneberges, continuer la cuisson 5 minutes.  Ajouter ensuite le riz cuit, le jus d’orange, les épices, le sel et le poivre et continuer la cuisson  en brassant souvent.

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Préparer les poivrons en les coupant en deux, préserver les tiges et épépiner. Mettre les demi-poivrons dans un plat allant au four et les farcir de la préparation au riz. Couvrir le plat et mettre au four de 45 à 50 minutes.  Parsemer du persil frais au moment de servir.





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