La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

lundi 11 janvier 2016

Ma super trempette verte

Cette super trempette verte peut aussi être une tartinade pour les sandwichs. Elle a un gout frais et végétal. Nous la mangeons avec des petits crackers de riz à l'apéro et en collation. Peut aussi accompagner le riz, quinoa ou millet.  En fait, la super trempette verte est bonne partout et met de la couleur dans une assiette. A abuser sans aucune culpabilité!


Ingrédients:

  • 170 gr de tofu ferme ou tofu pressé
  • 100 gr de noix de cajou nature
  • 1 branche de céleri avec les feuilles 
  • 20 gr d’épinards (une petite poignée)
  • 1 petit poivron vert ou ½ d’un gros poivron
  • Quelques brins de persil
  • Quelques feuilles de basilic
  • Jus d’un citron ou d’une lime
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1-2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de levure alimentaire
  • Pour servir : 2 oignons verts finement émincés (facultatif), paprika ou graines de sésame.

Préparation:

  1. Griller les cajous dans une poêle pendant 3-4 minutes et laisser les refroidir quelques minutes. Mixer au robot culinaire grossièrement pour que la trempette ait une texture grumeleuse (c’est ce que j’aime, à vous de voir si les voulez plus finement moulues)
  2. Égoutter le tofu et le presser dans une serviette pour enlever l’excès d’eau.
  3. Mettre le tofu dans le robot culinaire et mixer avec les noix de cajou.
  4. Ajouter tous les ingrédients dans le robot (sauf les oignons verts), mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  5. Gouter et assaisonner au besoin.

Mettre au réfrigérateur pour une heure. Si vous le voulez, ajouter les oignons verts, paprika ou graines de sésame avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire