La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

samedi 9 janvier 2016

Muffins à la citrouille

Végétaliens, délicieux et moelleux!


Ingrédients

2 c. à soupe de graines de lin + 4 c. à soupe d’eau  
1 banane mûre en purée
200 ml de la purée de citrouille
60 ml de mélasse ou de sirop d’érable ou de sirop d’agave
60 ml d’huile d’olive
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille (ou un mélange d’anis, gingembre, cardamome)
120 ml de lait de soya
55 g poudre d’amandes (amandes moulues)
200 ml de flocons d’avoine ou de son de blé
250 ml  de farine de blé entier
100 ml de fruits séchés (canneberges, raisins secs ou abricots en petits dés)
Quelques graines de citrouille pour la décoration (les mettre avant de faire cuire)

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 C (350 F) and légèrement huilé le moule à muffins avec de l’huile (l’huile de coco extra vierge ou autre huile) ;
2. Préparer les graines de lin dans un bol, laisser reposer 5 minutes.
3. Mettre en purée la banane avec une fourchette
4. Mettre dans un grand bol, la banane, les graines de lin, la purée de citrouille, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le lait de soya et l’extrait de vanille et bien mélanger.
5. Mettre dans un autre bol, la poudre à pâte, la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine ou le son de blé, la cannelle, le sel et les épices. Mélanger. Ajouter cette préparation aux ingrédients liquides, ne mélanger que pour bien humecter les ingrédients secs.
6. Diviser le mélange en 10-11 muffins, selon la grosseur désirée, ajouter les graines de citrouille.
7. Cuire 25-27 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent ou un couteau inséré dans un muffin en ressort propre.

8. Laisser refroidir complètement avant de les mettre dans un récipient fermé.

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