La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

mardi 5 janvier 2016

Pizza indienne

Voici une délicieux pizza qui fera le plaisir de tous. J'aime, quand j'ai le temps, préparer la sauce tomate ainsi que la pâte. C'est tellement meilleur que lorsque l'on utilise des produits commerciaux, mais nos vies pressées ne nous permettent toujours de prendre le temps de cuisiner comme on le voudrait. J'ai mis les recettes de la pâte et de la sauce, des fois que vous ayez le temps de vous faire plaisir et de cuisiner en bonne compagnie. 





Ingrédients

1 oignon rouge en rondelle
1 boîte de pois chiches  (400 ml)
1 courgette (zuchini) en rondelles
Bouquet de coriandre fraiche
Bouquet de persil frais
Sauce tomate (voir recette ci-après)
1 c. à soupe de cumin
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de piment fort broyé (ou ½ c. à thé cayenne)
1 c. à thé de cari indien
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
500 ml de fromage rapé (le cheddar fort est mon choix pour cette pizza indienne)
Herbes de Provence


Préparation

Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les oignons rouges, cuire environ 3 minutes à feu moyen. Ajouter les épices en brassant avec une cuillère de bois et cuire un autre 2 minutes.  Écraser les pois chiches à la fourchette.  

Préchauffer le four à 220 C (425 F). Préparer la pizza : appliquer la sauce tomate, les courgettes, la préparation des oignons épicés, la moitié des herbes (persil et coriandre coupés aux ciseaux), saler et poivrer, étendre ensuite le fromage râpé, parsemer d’herbes de Provence.

Mettre au four environ 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

Servir la pizza avec du houmous de poivron grillé. Étendre la coriandre et le persil frais restant dans les assiettes pour un bel effet. Absolument délicieux!


Pâte à pizza maison

Ingrédients

350 ml farine de blé entier
400 ml de farine blanche non blanchie
10 ml de levure sèche active instantanée à levée rapide
1 c. à thé de sel
310 ml d’eau chaude (pas bouillante, seulement chaude)
1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Mélanger les deux farines, la levure et le sel. Verser l’eau et l’huile, un petit peu à la fois jusqu’à ce que la pâte se tienne. Sur une surface enfarinée, pétrir la pâte pendant 7- minutes. Elle doit être lisse et élastique. Façonner en boule et la mettre dans un bol huilé et la retourner pour bien l’enrober. Couvrir d’un linge mouillé et mettre dans un endroit à l’abri des courants d’air (armoire ou four non chauffé,  par exemple). Laisser lever la pâte environ une heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.  Rouler la pâte avec un rouleau à pâte pour faire deux petites pizza d’environ 15 cm ou une grande pizza familiale d’environ 35-40 cm. Je fais la pizza familiale en forme carrée que je mets dans une grande plaque carrée. Mettre ensuite la garniture.

Sauce tomate

Ingrédients

6 tomates italiennes
½ oignon jaune
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
1c. à thé d’herbes de Provence

Préparation

Mettre les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes pour que la peau soit facile à retirer. Les couper ensuite en petits dés, couper l’oignon en petits dés. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter l’ail, faire cuire 1-2 minutes, ajouter ensuite les tomates. Faites mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Vous pouvez alors la mettre au mélangeur pour qu’elle soit lisse ou l’utiliser comme telle.


 Houmous au poivron rouge grillé

Tellement bon, addictif!

Ingrédients
2 gros poivrons rouges
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de tahini
1 boîte de pois chiche (400 ml)
Jus de 2 citrons
3 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à thé de sel
Préparation

Préchauffer le four à 220 C (425 F). Préparer les poivrons en 4, enlever les pépins, les enduire d’huile d’olive avec les doigts. Mettre au four pour 20 minutes. Les laisser refroidir, les peler.

Rincer et égoutter les pois chiches. Presser les deux citrons.

Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou mélangeur. Mixer jusqu’à ce que la consistance soit à votre goût.


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