La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

samedi 22 octobre 2016

Sandwich au tofu et chermoula

J'aime vraiment cette recette de sandwich pleine de goût, d'épices et ail. On peut la faire dans un pain tortilla, dans un pain hamburger ou tout autre pain à votre goût! On peut varier les légumes comme toute recette de sandwich, vous y mettez ce que vous avez sous la main, seules choses obligatoires à faire : tofu grillé et sauce chermoula!



Ingrédients pour 2

1 avocat en tranche avec jus d’un ½ citron si vous en avez un mûr sous la main sinon un concombre en tranche fera l'affaire
2 feuilles de laitue ou feuilles d'épinard
tomate en tranches
pousses au goût épicé (moutarde, radis, aragula, etc...)
tofu teriyaki (huile d’olive, 1/2 oignon, quelques champignons (facultatif), tofu, sirop d’érable et sauce soya)
2 tortillas ou pains hamburger

Couper un avocat en fines tranches et le laisser avec le jus de citron dans un petit bol. 

Faire cuire l’oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter le tofu et les champignons quelques minutes dans l’huile, jusqu'à ce que le tout soit bruni et que les champignons ont rejeté toute leur eau, ajouter ensuite en brassant 1 c. à soupe de soya soya et une cuillère à thé de sirop d’érable, cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

Chauffer les tortillas ou pains hamburgers au four ou grille-pain, étendre 2 c. à soupe de sauce chermoula sur le pain, mettre avocat ou concombre, laitue ou épinard, pousses et ajouter le tofu. Replier ou refermer le pain, servir avec des tranches de concombre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire