La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

dimanche 9 juillet 2017

Carré aux dattes


Voici une recette de carré aux dattes sans sucre ajouté... sauf un tout petit peu de sirop d'érable! La datte est tellement sucré, n'ayant crainte que ce ne soit pas bon, c'est délicieux et sain, mais à manger avec modération ou après une petite course de 5 km!




Ingrédients

Mélange pour les dattes

4 tasses ou 600 g de dattes dénoyautées
1 2/3 tasse ou 400 ml d'eau
2 c. à soupe de jus de citron

Pâte

1 3/4 tasse ou 170 g de flocons d'avoine (gruau)
1 tasse ou 135 g de farine de blé entier
1/2 tasse ou 125 g d'huile de coco
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation

Préchauffer le four à 350 F (175 C). Mettre la préparation de dattes dans une casserole, amener à ébullition et faire mijoter jusqu'à ce que le mélange devienne une purée en le brassant avec une cuillère de bois, environ 10 minutes.

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et bien remuer à la cuillère (ou avec les doigts!). Dans un plat carré allant au four, mettre la moitié du mélange de pâte, tasser dans le fond du plat avec les mains mouillées, étendre ensuite la préparation de dattes et finir avec une couche de la dernière moitié de la pâte. Mettre au four 50 minutes.

Délicieux chaud ou froid!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire