La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

dimanche 13 décembre 2015

Biscuits épicés à la carotte et amandes

Voici une  recette comme je les aime, un peu inusitée, un peu surprenante, simple à faire, pas sucrée et pourtant délicieuse! Un biscuit épicé à manger accompagné d'un bol de chocolat chaud à la cannelle. 



1 carotte râpée finement
¾ tasse de purée de dattes *
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1 cuillère à thé de cardamome moulue
1 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché
100 ml d’amandes grossièrement moulues
100 ml de raisins secs
150 ml de compote de pomme
300 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 cuillères à soupe d’huile de coco extra-vierge

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Moudre dans un moulin la cannelle et la cardamone. Râper la carotte, hacher finement le gingembre frais. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol dans l’ordre de la recette, bien mélanger à la cuillère. Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits, environ 16 biscuits. Mettre au four 15 minutes.



 *Pour la purée de dattes, voici une recette simple : 500g de dattes dénoyautées + 400 ml d'eau, faire bouillir l'eau, hacher les dattes, mettre les dattes dans l'eau et les faire cuire pendant environ 8 minutes, défaire les dattes en purée avec une cuillère, un mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée relativement épaisse (consistance du beurre d'arachide). Prendre ce que vous avez besoin pour cette recette et mettre le reste au réfrigérateur (se garde environ une semaine).







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire