La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

vendredi 25 décembre 2015

L'assisette végane de Noël: purée de patates et sauce aux champignons


Voici l'assiette toute colorée concoctée pour Noël: salade de carottes à l'orange et au cumin, végé-pâté au sésame, salade de betterave et pommes, purée de patates douces et sauce aux champignons et gaspacho verde. Tout était délicieux!





Purée de patates douces

4-5 patates douces
150-200 ml de lait végétal
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cari indien doux
sel et poivre

Préparation

Faire cuire les patates dans l'eau salée pendant environ 20 minutes. Une fois cuites, égoutter l'eau et mettre les patates douces dans le robot culinaire, ajouter l'huile d'olive et le cari, ajouter un petit peu à la fois le lait végétal jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Sauce aux champignons

2 c. à soupe d'huile d'olive
250 g de champignons (pleurotes, champignons de Paris ou shiitake)
1 oignon
2 gousses d'ail
65 ml d'eau
fines herbes fraiches : persil, coriandre ou romarin
250 ml de lait de coco

Faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter l'ail et les champignons, les faire cuire 10 minutes. Ajouter ensuite l'eau, mettre le couvercle et faire cuire 3-4 minutes, ajouter le lait de coco et les fines herbes. Servir sur la purée de patates douces. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire