La table de Lola Granola

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vendredi 22 avril 2016

Biscuits d'avoine et canneberge santé

Et oui, il est possible de faire de super bons biscuits sans sucre et qu'avec de bonnes choses. Voici une excellente recette qui en fait foi. Ces biscuits sont délicieux pour les matins pressés!




Ingrédients 

275 ml de flocons d'avoine réguliers
125 ml de noix de coco fraîche et râpée (ou séchée)
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle 
65 ml de poudre d'amandes (ou un mélange d'amandes moulues et noix de cajou)
2 cuillères à soupe de lin moulues
2 cuillères à soupe de graines de chia
125 ml de farine de blé entier
125 ml de canneberges séchées
3 bananes bien mûres, en purée
125 ml de purée de dates 
65 ml d'huile de noix de coco extra vierge
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions 

Préchauffer le four à 180 C (350 F). 

Mettre un papier parchemin sur une plaque à biscuits ou tout simplement huiler la plaque.

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol, puis les ingrédients humides ensemble dans un autre bol. Verser la préparation humide dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit humecté, mais pas plus. Le mélange donne une pâte grumeleuse et humide, différente d'une pâte à biscuits normale. Ne vous en faites pas!

Déposer à la cuillère ou avec vos mains environ 15 biscuits sur la plaque.  Cuire au four pendant 15 minutes. 

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