La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

vendredi 22 avril 2016

Caponata

La caponata est une de mes recettes favorites. On peut la manger avec des pâtes ou du pain pita ou comme accompagnement à du tofu grillé ou seitan. Elle est encore meilleure lorsque cuisinée la veille.

Ingrédients

2 aubergines en gros cubes
2 branches de céleri en cubes
1 gros oignon en cubes
2 poivrons rouges ou jaunes en cubes
1 courgette en cubes
6 tomates italiennes complètes
2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (thym, basilic, origan au choix)
100 ml d'olives vertes sans noyau et coupées en deux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 ml de vinaigre de vin
2 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de câpres 

Instructions

Préchauffer le four à 200 C (400 F). Mettre sur une ou deux plaques tous les légumes en une seule couche. Mélanger l'huile, le vinaigre, le vin blanc et le sucre et étendre sur les légumes. Bien mélanger, avec les mains c'est plus facile! Ajouter les fines herbes fraiches. Cuire 45 minutes en remuant au moins une fois pendant la cuisson. Enlever la peau des tomates et les couper en deux ou quatre. 

Transvider le tout dans une assiette de service, ajouter les câpres. A déguster tiède ou froide avec ce que vous avez envie. Tout devient bon avec la caponata!







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