La caponata est une de mes recettes favorites. On peut la manger avec des pâtes ou du pain pita ou comme accompagnement à du tofu grillé ou seitan. Elle est encore meilleure lorsque cuisinée la veille.
Ingrédients
2 aubergines en gros cubes
2 branches de céleri en cubes
1 gros oignon en cubes
2 poivrons rouges ou jaunes en cubes
1 courgette en cubes
6 tomates italiennes complètes
2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (thym, basilic, origan au choix)
100 ml d'olives vertes sans noyau et coupées en deux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 ml de vinaigre de vin
2 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de câpres
Instructions
Préchauffer le four à 200 C (400 F). Mettre sur une ou deux plaques tous les légumes en une seule couche. Mélanger l'huile, le vinaigre, le vin blanc et le sucre et étendre sur les légumes. Bien mélanger, avec les mains c'est plus facile! Ajouter les fines herbes fraiches. Cuire 45 minutes en remuant au moins une fois pendant la cuisson. Enlever la peau des tomates et les couper en deux ou quatre.
Transvider le tout dans une assiette de service, ajouter les câpres. A déguster tiède ou froide avec ce que vous avez envie. Tout devient bon avec la caponata!
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
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