Voici une excellente soupe végane, facile à faire et qui permet de faire le plein d'antioxydant. Je l'appelle ma soupe jaune orange car elle contient plusieurs ingrédients de cette couleur : citrouille, carottes, cumin et curcuma. En ajoutant des muffins à la carotte et aux noix et une mangue comme dessert, la thématique jaune orange est complète!
Ingrédients
3 c. à
soupe d’huile d’olive
2 ognons
jaunes
1 morceau
de gingembre frais d’environ 3 cm, râpé
6 tasses de
bouillon de légumes
1 kg de
citrouille ou potiron (enlever la peau
et couper en dés)
1 patate douce
en dés
2 carottes
en dés
1 c. à thé
de cannelle
1 c. à thé
de cumin
1 c. à thé
de curcuma
sel et
poivre au gout
125 ml de
lait de coco
2 c. à
soupe de noix de pins, grillées à la poêle pour garnir
Persil pour
décorer
Préparation
Chauffer
l’huile dans une casserole, cuire les ognons jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
environ 7 minutes.
Ajouter le
gingembre, le cumin et le curcuma et cuire quelques minutes. Ajouter le
bouillon, la citrouille, la patate douce, les carottes.
Amener à
ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les
légumes soient complètement cuits.
Laisser
refroidir quelques minutes avant de mettre au mélangeur jusqu’à ce que la
texture soit homogène.
Remettre
dans la casserole, ajouter la cannelle, sel et poivre et laisser mijoter
quelques minutes.
Ajouter le
lait de coco et retirer du feu. Servir dans des bols en parsemant chaque
portion de quelques noix de pin et de persil.
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