La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

samedi 19 mars 2016

Soupe épicée à la citrouille et au lait de coco

Voici une excellente soupe végane, facile à faire et qui permet de faire le plein d'antioxydant. Je l'appelle ma soupe jaune orange car elle contient plusieurs ingrédients de cette couleur : citrouille, carottes, cumin et curcuma. En ajoutant des muffins à la carotte et aux noix et une mangue comme dessert, la thématique jaune orange est complète! 



Ingrédients

3 c. à soupe d’huile d’olive
2 ognons jaunes
1 morceau de gingembre frais d’environ 3 cm, râpé
6 tasses de bouillon de légumes
1 kg de citrouille ou potiron (enlever la  peau et couper en dés)
1 patate douce en dés
2 carottes en dés
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de curcuma
sel et poivre au gout
125 ml de lait de coco
2 c. à soupe de noix de pins, grillées à la poêle pour garnir
Persil pour décorer

Préparation

Chauffer l’huile dans une casserole, cuire les ognons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 7 minutes.
Ajouter le gingembre, le cumin et le curcuma et cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon, la citrouille, la patate douce, les carottes.
Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits.
Laisser refroidir quelques minutes avant de mettre au mélangeur jusqu’à ce que la texture soit homogène.
Remettre dans la casserole, ajouter la cannelle, sel et poivre et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et retirer du feu. Servir dans des bols en parsemant chaque portion de quelques noix de pin et de persil.

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