Voici un excellent chili, onctueux et plein de goûts, qui sera apprécié de tous.
Ingrédients
1 oignon finement émincé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 poivron rouge en dés
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à thé de cari doux
1 c. à thé d'herbes de Provence (ou origan)
300 ml de tomates en dés
180 g de lentilles rouges
400 g de haricots noirs cuits
400 ml d'eau
1 c. à thé de miel
sel et poivre
En garniture : yogourt nature, 1 poignée de feuilles de coriandre ciselée et sauce Sriracha.
Préparation
Faire dorer l'oignon dans une casserole pendant environ deux minutes, ajouter ensuite le poivron rouge et l'ail, continuer la cuisson pendant une minute. Ajouter les épices et faire dorer une ou deux minutes. Ajouter les tomates, les lentilles et les haricots noirs, l'eau, le miel et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 45 minutes.
Servir le chili nappé d'une cuillère de yogourt et de feuilles de coriandre. Ajouter si désiré de la sauce Sriracha.
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
La table de Lola Granola
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