Quand le temps est chaud et ensoleillé, il n'y a rien de mieux qu'une gaspacho fraîche! Voici une recette simple à faire quelques heures avant de manger car elle est meilleure bien réfrigérée.
Ingrédients
70 ml d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 ou 2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sucre de canne
5-6 grosses tomates
1/2 oignon jaune ou blanc
1 poivron rouge
1 concombre anglais
2 c. à soupe d'herbes fraiches (basilic, persil, origan ou ce que vous avez en main!)
Préparation
Couper les tomates, le poivron et l'oignon en dés. Mettre dans le récipient du robot culinaire, l'huile, le vinaigre, l'ail, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite les tomates, le poivron et le concombre. Mélanger jusqu'à ce que la consistance soit assez homogène. Ajouter les fines herbes, donner juste un petit coup rapide de moteur!
Mettre au frigo environ deux heures pour que la soupe soit vraiment froide. Servir avec des germinations et un peu d'huile parfumée à l'ail ou aux herbes. Pour un repas complet, manger la soupe avec du pain et du végépâté.
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
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