La table de Lola Granola

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mercredi 20 juillet 2016

Riz à la mexicaine

Voici une petite recette de riz facile et rapide à préparer et qui videra le fond de tiroir à légumes. Bonne recette aussi pour finir un reste de riz déjà cuit. J'aime utiliser des mélanges de riz bruns et sauvages, mais faites avec ce que vous avez sous la main.




Ingrédients

2 tasses de riz cuits (ou 1 tasse de riz non cuit)
1 oignon jaune émincé
1 poivron vert en dés
3 carottes grossièrement hachées dans le robot ou en petits dés
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon végétal
125 ml ou 1/2 tasse d'eau
1 c. à soupe de cumin
1 c. à thé de curcuma
1 pincée de cayenne et de paprika
180 ml ou 3/4 tasse de maïs congelé
1 boîte de 400 ml de haricots rouges
75 ml de noix de pacanes hachées et grillées
2 tomates en petits dés
Herbes séchées- j'ai utilisé le Poivre à gibier à l'ail des Jardins de la Mer *
Persil frais ou coriandre pour décorer

Préparation

Si le riz n'est pas cuit, le cuire dans une petite casserole avec couvercle.

Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle, y cuire l'oignon, le poivron et les carottes pendant 3-4 minutes. Ajouter les épices, faite cuire encore une minute. Ajouter le cube de bouillon et l'eau, le maïs congelé, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Mettre les haricots rouges et poursuivre la cuisson 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit cuit et les légumes encore croquants. Griller dans une petite poêle les noix de pacanes et les ajouter aux légumes.

Mélanger dans un grand bol le riz, les légumes, les tomates en dés et le persil ou la coriandre. 

Ce riz est très bon servi avec des patates douces cuites à la vapeur. Y ajouter un petit filet d'huile d'olive, sel et poivre.


*Oui oui je sais que le nom n'est pas terrible pour une végétarienne!! Mais Les Jardins de la mer utilisent des algues dans leurs produits. C'est très bon!




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