Délicieuse salade d'été, à modifier comme vous avez envie!
Ingrédients
Vinaigrette
1/3 tasse d'huile d'olive
jus d'une lime
1 c. à soupe de miel
1 pincée de poudre de cari
sel et poivre
Salade
Plus ou moins une tasse de doliques à oeil noir cuits
Plus ou moins une tasse de maïs cuit (congelé ou frais)
1 poivron jaune ou rouge en dés
2 oignons verts émincés
3-4 feuilles de chicorée émincées
Persil frais coupé au ciseau
sel et poivre frais
un peu de cayenne ou sauce épicée
Fines herbes séchées au choix.
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et bien mélanger.
Cuire les doliques à oeil noir, après les avoir fait tremper une nuit, au moins 40 minutes. Je mets les haricots trempés dans une casserole, mets assez d'eau pour qu'elle dépasse d'au moins de deux pouces (5 cm), j'amène à ébullition et je baisse ensuite la température très basse, je laisse cuire avec un couvercle pour 40 ou 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire cuire le maïs, mais le garder croquant, c'est tellement meilleur. Couper les autres légumes et mettre le tout dans un grand bol, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
J'ai ajouté une pincée de Poivre de mer de Les Jardins de la Mer. C'est fait avec des algues cueillies à Kamouraska. Très, très bon, je vous le recommande vraiment. Allez voir leur site.
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
La table de Lola Granola
mercredi 13 juillet 2016
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