Voici une recette de pain que j'aime bien, la mélasse verte donne un gout particulier et une belle couleur au pain. Et la mélasse verte contient du fer!
Ingrédients
315 ml ou 1 1/4 tasse d'eau
1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
1 1/2 c. à soupe de mélasse verte
1 c. à café de sel
750 ml ou 3 tasses de farine de blé entier à pain
1 c. à soupe de farine de gluten
1 1/2 c. à café de levure à action rapide pour four à pain
Préparation
1. Mesurer et mettre les ingrédients liquides dans le moule à pain.
2. Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule à pain.
3. Faire un puits avec le doigt et ajouter la levure sans qu'elle entre en contact avec les ingrédients liquides.
4. Mettre le moule dans le four à pain et mettre au cycle pain de blé entier.
Bonjour! Bienvenue dans mon blog. Passionnée de cuisine végétarienne santé et sans sucre, je suis professeur de yoga et de cuisine. Il m'arrive de voyager et de vivre ailleurs. Après onze ans de vie ailleurs (Vietnam, Serbie et Guinée) je suis revenue vivre au Québec. Ce blog n'est fait que pour le plaisir de partager ma cuisine et mes recettes! J'espère avoir plein de nouvelles découvertes culinaires et vous en faire profiter. Cuisiner peut être comme un voyage. Bon appétit! Lola Granola
La table de Lola Granola
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