1 courge spaghetti
650 ml de sauce tomates & basilic
1 oignon en petits dés
1 boite d'haricots noirs (ou 400 ml d'haricots cuits)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à thé de : paprika, cumin en poudre, curcuma.
1 pincée de : cannelle, cayenne.
125 ml de fromage rapé
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350 F (180 C), couper la courge en deux, enlever les graines du centre. Étendre une cuillère à soupe d'huile sur la chair et mettre sur une plaque à cuisson, la chair vers la plaque et la peau de la courge sur le dessus (je vais ajouter une photo prochaine fois que je le fais!). Cuire une heure.
Couper finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile dans une poêle environ 4-5 minutes à feu moyen pour ne pas qu'il brunisse, ajouter l'ail et les épices. Continuer la cuisson quelques minutes en brassant pour ne pas que les épices brulent. Ajouter ensuite la sauce de tomates et les haricots noirs, amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Quand la courge est cuite, remplir chaque cavité des courges du mélange de tomates. Etendre le fromage et les herbes. Remettre au four environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Délicieux...
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