La table de Lola Granola

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vendredi 23 septembre 2016

Crêpe de sarrasin tout garnie

Voici une excellente recette que j'ai concoctée à la suite d'une visite au restaurant L'innocent de Rivière-du-Loup. Ce restaurant est, selon moi, la meilleure option pour les végétariens dans cette ville. J'aime la chaleur du lieu, les citations sur les murs et l'excellent service. Les options végétariennes sont vraiment bonnes, variées et généreuses. Si jamais, vous passez dans le coin!

Donc, voici mon adaptation de leur crêpe de sarrasin.





Ingrédients pour le mélange à crêpe
pour 4 personnes

250 ml ou 1 tasse de farine de sarrasin 
400 ml ou 1 2/3 d'eau froide
une pincée de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Huile olive ou canola pour la cuisson

Bien mélanger les ingrédients avec un fouet pour que le tout soit homogène. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Chauffer une poêle huilée à feu moyen, mettre environ 1/4 tasse de mélange à crêpe dans l'huile chaude, étendre avec une spatule ou en bougeant la poêle de façon à étendre uniformément le mélange. Quand des petites bulles apparaissent sur le dessus de la crêpe, la tourner et faire cuire quelques secondes de l'autre côté. Garder les crêpes au four (non allumé) dans une assiette recouverte d'un linge. 

Ingrédients pour la garniture

1 oignon rouge coupé en tranche ou un poireau
200 g de tofu ferme en petits bâtonnets (facultatif)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de cumin
une petite poignée de raisins secs
une poignée de noix grossièrement hachées
1. c. à soupe de graines de citrouille (facultatif)
1 c. à soupe de miel
Houmous du commerce ou houmous de poivron grillé

Chauffer l'huile dans une poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les épices et le tofu et continuer la cuisson 4-5 minutes à feu doux et en mélangeant fréquemment. Ajouter ensuite les raisins secs et les noix, mélanger et ajouter le miel. Laisser chauffer le tout quelques minutes.

Étendre environ 2 c. à soupe de houmous sur une crêpe et ajouter quelques cuillères du mélange de légumes. Replier ensuite la crêpe. Servir une crêpe garnie par personne.



Sur la photo, j'avais fait une adaption de la crêpe de sarrasin et crêpe de blé : moitié moitié de chaque et j'ai ajouté du lait et un oeuf. Demande de fiston qui préfère la classique crêpe de blé...







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